Meine GASTRO-TIPPS für Euch
Legt die Avocadokerne einfach mit in die Schüssel/auf das Blech des geschnittenen Fruchtfleisches der Avocado, so dass sie sich berühren und ihr werdet sehen, es braucht sehr viel länger bis sie anfangen braun zu werden, als wenn ihr die Kerne wegwerfen würdet.Hilft besser als Zitronensaft und ändert vor allem nicht den Eigengeschmack der Avocado.
Wie vermeide ich das Tränen der Augen beim Zwiebeln schälen/schneiden?
Zu diesem Thema gibt es sehr viele verschiedene Möglichkeiten, man sollte also einfach ausprobieren was bei einem selbst am besten hilft.- anstatt durch die Nase sollte man durch den Mund atmen- zwei Streichhölzer zwischen die Zähne klemmen so dass die Zündköpfe vor den Nasenlöchern sind, der Schwefel in diesen sollte die ätherischen/beißenden Gerüche der Zwiebel aufnehmen- einen Schluck Rotwein im Mund halten
Was tun wenn man etwas zu scharfes gegessen hat?
Entweder Milch/Kakao trinken oder viel Brot essen oder wie ich finde einfach am besten einen Esslöffel Honig essen und schon ist die Schärfe neutralisiert.
Worauf Azubis nicht reinfallen sollten, aber immer wieder tun ;-)
- Hol mal den Kümmelspalter.
- Hänge das Sauerkraut/die gekochten Spagetti zum Trocknen auf.
- Probier mal den Kochwein, der korkt doch. (auch Pennerglück genannt, hat meist einen Metall- oder Kunststoffschraubverschluss, kann also nicht korken)
- An grünen Pasten solltet ihr vor dem kosten riechen, denn meist handelt es sich um den sehr scharfen japanischen grünen Meerettich, auch WASABI genannt und schon gleich gar nicht solltet ihr grünes Pulver schnupfen, sonst heult ihr mindestens eine halbe Stunde wie ein Schlosshund ;-)
- Schau ma in den Froster/ins Kühlhaus, ich glaub ich habs Fenster offen gelassen.
- Wir brauchen dringend Kümmelerbsen.
Wenn auch Ihr noch Gastro-Tipps auf Lager habt, lasst es mich wissen.
Je nach Wunsch wird es mit Eurem Namen/Email/HP oder anonym veröffentlicht.